Hosanna! Pujilah Tuhan! — SATB


Selamat siang saudara-saudari yang terkasih dalam Tuhan kita Yesus Kristus.

Di tengah berkecamuk dan tidak nyamannya hati kami yang tinggal di Jogja yang katanya berhati nyaman (karena tragedi 11 Februari 2018 di gereja St. Lidwina, Bedog), saya persembahkan bagi kita semua sebuah lagu pujian kepada Tuhan, yang saya beri judul: Hosanna! Pujilah Tuhan! dan sudah saya buat aransemennya dalam format SATB.

Menurut saya, lagu ini cukup enerjik, sehingga baik untuk dibawakan oleh kaum muda kristiani. “Muda” di sini bukan hanya terkait usia, namun juga jiwa. Jadi, jika Anda berjiwa muda (walaupun usia sudah lumayan tua seperti saya ini :D), silahkan menyanyikannya dengan sepenuh hati.

Semoga berkenan, dan dapat menjadi pemberi semangat bagi kita untuk selalu memuliakan Tuhan, di tengah kondisi bangsa kita seperti sekarang ini.

Preview Aransemen

Tautan Download

Partitur SATB:  Hosanna! Pujilah Tuhan! (SATB).pdf

MIDI Untuk Membantu Berlatih

 

Iklan

Kasih – SATB (cipt. Mikael PAN)


Selamat pagi, Berkah Dalem.
Apa kabar semuanya? Semoga selalu sehat dan dalam lindungan serta berkat dari Tuhan.

Berikut ini saya sharing-kan sebuah lagu bagus, ya.. menurut saya bagus, ciptaan sahabat saya Mikael PAN alias Dede. Aransemen awal sebenarnya sudah dibuat oleh Dede sendiri. Namun saya tergerak untuk membuat aransemen revisi berdasarkan aransemen awal tersebut. Ada beberapa alur harmonisasi yang saya ubah. Maaf jika ternyata malah jadi tidak harmonis… 😀

Lagu ini berjudul KASIH, berdasarkan 1 Kor. 13. Semoga dengan lagu ini, ajaran Santo Paulus tentang kasih dapat lebih diresapi dan diamalkan dalam hidup kita di dunia.

LINK DOWNLOAD

Catatan:
Aransemen paduan suara campur SATB dan iringan pianonya saya berikan di sini secara gratis. Dalam preview video di atas, instrumen iringannya tidak hanya piano, tetapi ada chamber juga dengan format String Quartet, Flute, dan Oboe. Bagi yang membutuhkan, silahkan menghubungi saya via FB messenger atau Whatsapp (085643202344), namun mohon maaf aransemen chamber tersebut belum bisa saya berikan secara gratis.
Sekali lagi mohon maaf.

PARTITUR SATB (Not Angka dan Not Balok): Partitur Kasih – SATB (pdf)

MIDI untuk membantu berlatih:

Semoga berkenan di hati Saudara sekalian.

Berkah Dalem.

Kasih UntukMu – SATB


Selamat Natal 2017 dan Tahun Baru 2018!
Semoga saudara sekalian tetap sehat, bahagia, dan selalu dalam naungan kasih Tuhan.

Di awal tahun ini, saya mencoba untuk meng-update blog sederhana ini dengan sebuah aransemen lagu yang berjudul Kasih UntukMu. Lagu ini adalah ciptaan salah seorang sahabat saya yang bernama Mikael PAN, atau lebih akrab dipanggil Dede (FB: Profil Mikael Dede di FB). Aslinya tidak ada modulasi, namun dalam aransemen ini, saya berikan variasi dengan modulasi. Kalau dirasa sulit, jangan marah pada saya ya… 😀

Semoga lagu dan aransemennya ini berkenan di hati saudara-saudari, dan dapat menjadi sarana memuji Allah karena begitu besar kasihNya kepada kita.
Amin. Berkah Dalem Gusti.

PARTITUR NOT ANGKA dapat diunduh di sini –>  Kasih UntukMu – SATB.pdf

Laksana Domba (SATB)


Lagu Laksana Domba ini adalah salah satu lagu yang saya ciptakan untuk menambah koleksi lagu dalam buku Kidung Ekaristi Kotabaru. Langsung saja ya ke preview aransemen SATB-nya:

Dan berikut ini adalah video penampilan kelompok koor Tirtasvara menyanyikan lagu ini (aransemen versi pertama).

Baca lebih lanjut

Tuhanlah Pertolonganku – Mzm 121:2 (SATB)


Sebuah lagu yang baru saja diciptakan pada tanggal 27 Juli 2017 oleh bapak L. Putut Pudyantoro sebagai tema Pesta Perak Imamat 12 Agustus (1992 – 2017), yang dirayakan oleh delapan Romo diosesan berikut ini:

  1. Mgr. Robertus Rubiyatmoko, Pr. (Uskup Agung Semarang)
  2. Rm. Matheus Djoko Setya Prakosa, Pr.
  3. Rm. Fransiskus Xaverius Sukendar Wignyosumarta, Pr.
  4. Rm. Bonifasius Benny Bambang Sumintarto, Pr.
  5. Rm. Ignatius Suharyono, Pr.
  6. Rm. Norbertus Sukarno Siwi, Pr.
  7. Rm. Antonius Suparyono, Pr.
  8. Rm. Augustinus Toto Supriyanto, Pr.

Berikut ini cuplikan syairnya:


Tuhanlah pertolonganku, Tuhanlah pertolonganku.
Cinta Tuhan pada jiwaku meneguhkan panggilanku.
Terima kasih, oh Tuhan, kesetiaanMu membimbingku,
hari ini dan selamanya ‘ku akan tetap setia.

Dan puji Tuhan, Bapak Putut telah mengijinkan saya memproduksinya dalam bentuk PDF (salinan) dan menambahkan sedikit tanda dinamika pada lagu tersebut, serta sharing partiturnya.

Bagi yang berminat, silahkan unduh di sini: Tuhanlah Pertolonganku (SATB).pdf

 

Yesusku, Dambaan Hatiku (SATB)


Yesusku, Dambaan Hatiku (SATB)

Dari buku Kidung Ekaristi Kotabaru
Lagu, Syair, Aransemen: Henri Yulianto

Syair awal:
Yesusku, cahaya hidupku,
Kau penuhi jiwaku,
Kau terangi hatiku.
Yesusku, Kau jaga hidupku,
dengan kasih murni-Mu,
dengan cinta kekal abadi.

Partitur/Teks (PDF)Yesusku, Dambaan Hatiku (SATB).pdf

MIDI untuk membantu berlatih:

  1. SATB: Yesusku, Dambaan Hatiku (SATB) [SATB].mid
  2. Sopran: Yesusku, Dambaan Hatiku (SATB) [Sopran].mid
  3. Alto: Yesusku, Dambaan Hatiku (SATB) [Alto].mid
  4. Tenor: Yesusku, Dambaan Hatiku (SATB) [Tenor].mid
  5. Bas: Yesusku, Dambaan Hatiku (SATB) [Bas].mid

Semoga berguna bagi kita semua. Berkah Dalem Gusti.

Tuhan yang Mahakuasa – MB 399 (SATB)


Update blog lagi ah.. 😀
Seperti tulisan saya terdahulu tentang aransemen lagu Allah Mahakuasa – MB 482 (SATB), kali ini pun saya mengajukan sebuah aransemen alternatif untuk sebuah lagu dari Madah Bakti no. 399 berjudul Tuhan yang Mahakuasa. Semoga berguna!

Agar bisa membaca/mengunduh dokumen PDF-nya, silahkan klik tautan di bawah ini.

Tuhan yang Mahakuasa – MB 399 (SATB).pdf

Aku Melayani Tuhan – SATB


Aku melayani Tuhan
Aku melayani Tuhan
Dengan segala rendah hati
Aku melayani Tuhan

Aku senantiasa menjadi saksi Tuhan
Mewartakan Injil Tuhan dan kasih karunia Allah

Aku melayani Tuhan
Dengan segala rendah hati
Layani Tuhan
Aku melayani Tuhan
Dengan segala rendah hati
Layani Tuhan Baca lebih lanjut

Bahagia Jiwaku – SATB


Sebelum kumendengar nama-Mu Tuhan
T’lah kualami cinta-Mu di rahim ibu
Kini kunyanyikan dengan penuh syukur
Tinggi dalam kasih sayang-Mu

Bahagia jiwaku atas terang-Mu
Duniaku indah
Takkan kusiakan hidup yang Kau beri
Untuk kemuliaan-Mu Baca lebih lanjut

Kau Bagian Yang Terindah + Alleluya – Versi 2 / Versi Pendek(SATB)


KoorAransemen lagu ini sebelumnya pernah saya post di sini (versi 1). Lagu ini diciptakan oleh Yudi Hastono, dan dinyanyikan secara solo oleh Dewiguna. Jadi lirik/syairnya ndak usah saya tampilkan lagi ya. Hehe…

Langsung saja pada aransemen versi dua di bawah ini.

Baca lebih lanjut

Persembahanku (My Tribute) – SATB


Cipt.: Andrae Crouch
Arsm.: Andrae Crouch, A. Henri Yulianto

Bagaimanakah dapat kuucapkan syukur
atas segala karunia kasih-Mu padaku ?
Suara sejuta malaikat tak kan dapat mengungkapkan
perasaan terima kasihku kepada-Mu Tuhan. Baca lebih lanjut

Nyanyikanlah Nyanyian Baru Bagi Tuhan (SATB)


Cipt.: Drs. Nurdin Nainggolan
Modifikasi Aransemen: A. Henri Yulianto
Berdasarkan Mzm 98

Nyanyikanlah nyanyian baru bagi Tuhan
Sebab telah dilakukannya keajaiban
Keselamatan telah dikerjakan Tuhan
Yang oleh tangan kanan-Nya yang kudus
(2x) Baca lebih lanjut

Kasih-Mu Tiada Duanya (SATB)


Cipt: Jonathan Prawira

Belum pernah ada
kasih di dunia
sanggup menerima diriku
apa adanya
selain kasih-Mu Yesus… Baca lebih lanjut

Janji-Mu S’perti Fajar – Versi 2 (SATB)


Cipt.: Afen Hardiyanto

Ketika kuhadapi kehidupan ini
Jalan mana yang harus kupilih
Kutahu kutak mampu
Kutahu kutak sanggup
Hanya Kau Tuhan tempat jawabanku Baca lebih lanjut

Kau Bagian Yang Terindah – Dewiguna + Variasi Alleluya (SATB)


KoorPernah kumerasa menginginkan semua
Segala yang ada di dalam dunia
Namun masih saja tak cukup bagiku
Tanpa Kau di sana penuhi hati ini Baca lebih lanjut

Amazing Grace, Amazing Love (SATB)


Ketika pertama kudengar lagu ini dari sebuah situs (David Winkler Music), spontan aku langsung menyukainya. Tetapi setelah mencari-cari referensi atau sheet music nya, ya..harus bayar. Aku sudah bertanya ke sana ke mari, pada ga punya partiturnya. Oleh karena itu, saking nge-fan-nya diriku pada lagu ini, aku mencoba membuat komposisi koornya, hanya berdasarkan pendengaran saja.

Untuk partitur iringannya, walaupun aku sudah bisa mengiringinya dengan piano, aku belum bisa membuatkannya, dikarenakan belum sempat. Bagi yang berminat, silakan unduh berkas partitur not angka untuk koor di bawah ini. Terimakasih.

Partitur not angka: pdf Amazing Grace, Amazing Love (SATB)

(This) Wonderful Day – Ir. Welyar Kauntu (SATB)


Today, I will walk with my hands in God…
Today, I will trust in Him, and not be afraid…

Itu adalah cuplikan syair lagu ini. Sangat indah untuk dinyanyikan.

Partitur not angka: pdf (This) Wonderful Day (SATB)

Lagu dari Pasukris Indonesia


Pada tanggal 8 Desember 2008, kelompok koor-ku mendapat tugas untuk bernyanyi pada misa ulang tahun Pasukris Indonesia, yang untuk wilayah Keuskupan Semarang diadakan di gereja Katolik Bunda Maria Maguwoharjo Yogyakarta. Pada saat latihan, koordinator koor meminta saya untuk membuat aransemen dari dua lagu khusus yang diminta oleh Pasukris (Pasangan Untuk Kristus) atau CFC (Couples For Christ).

Kedua lagu tersebut adalah:
1. pdf Cahaya Kristus (Light of Christ) – SATB
2. pdf Agungkanlah Tuhan (Be Exalted, O God) – SATB

Silakan mengunduhnya jika Anda menginginkannya. GBU always and always!