Tuhan Adalah Gembalaku (SATB)


KoorLagu: Alfred Matulapelwa, Theo M.
Arsm.: A. Henri Yulianto

Tuhan adalah gembalaku,
takkan kekurangan daku
Ia  membaringkan aku,
di padang yang berumput hijau

REFF:
Ia membimbingku, ke air yang tenang
Ia menyegarkan jiwaku
Ia menuntunku ke jalan yang benar
Oleh karna namaNya
Sekalipun aku berjalan
dalam lembah kekelaman

Aku tidak takut bahaya
sebab Tuhan besertaku
GadaMu dan tongkatMu,
itulah yang menghibur aku

(ulang Reffren dan melompat ke Coda)

CODA:
Sebab aku akan diam dalam
Rumah Bapa s’panjang masa

________ o(@-@)o _________

Lagu ini sangat populer, dan bisa menjadi permenungan kita setiap saat, bahwa Tuhanlah gembala kita, dan kitalah dombanya. Kita bagai domba yang dahaga, namun Tuhan menyegarkan kita. Kita pun bagai domba yang tersesat, namun Tuhan menemukan kita dan membimbing kembali ke jalan yang benar.

Untuk mengunduh PDF aransemen lagu ini, silakan tinjau dan klik link yang saya sajikan di bawah.

Semoga aransemen ini bermanfaat bagi kita semua.

 

GBU. Berkah Dalem!

 

_______________________________________________

UNDUH DI SINI:  pdf Tuhan Adalah Gembalaku (Alfred Matulapelwa, Theo M.).pdf
_______________________________________________

 

About these ads

14 comments on “Tuhan Adalah Gembalaku (SATB)

  1. Yth :Mas Henriyulianto
    Salam kenal dalam kasih Tuhan Yesus Kristus, untuk perayaan Paskah 2010, mohon kami diberi SATB Via Dolorosa, kami pernah mendengan paduan suara lagu tersebut sangat agung & menyentuh. Terimakasih, Tuhan Yesus memberkati

    Andreas

  2. Trimakasih sekali, saya melatih paduan suara untuk anggota padus yang awam not, jadi partitur anda banyak saya pakai soalnya, banyak yang mudah dinyanyikan dengan not “cukup”sederhana, walaupun masih susah juga……tapi pas dinyanyiiin bagus “banget” aransemennya. Trimakasiiiiiiiiiiiiiih sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, untuk partiturnya. Anda Sangat LUAR BIASA!!!!!!!!! Saya coba bikin aransemen, tapi kok gagal terus ya???? Tolong dong ada artikel untuk saya biar bisa aransemen untuk paduan suara, saya udah baca ilmu harmoni, kok jelimet sekali ya, ada yang lebih sederhana gak artikel aransemennya untuk yang awam kayak saya????? Diantosan pisan mas ya! Trimakasih, Tuhan Memberkati Pelayanan anda yang tidak sia-sia ini. GBU

    • Terimakasih kembali. Saya sangat senang mengetahui bahwa apa yang saya paparkan di sini berguna bagi Anda dan saudara-saudari kristiani yang lain.

      Mengenai artikel tentang aransemen paduan suara, akan saya coba buat. Tetapi pengetahuan saya pun tidak terlalu mumpuni dalam hal ilmu harmoni. Hanya dasar-dasarnya saja yang mungkin masih sedikit ‘nyanthol’ dalam pikiran saya. Saya sendiri tidak pernah “terlalu teoritis” dalam hal mengaransemen lagu, karena semua itu datang dari dalam hati dan berkat anugerah bimbingan Tuhan sendiri. Yang penting bagi saya adalah aransemen lagu enak dinyanyikan, enak didengar, dan tidak terlalu susah, karena orientasi utama saya adalah menjangkau kaum awam (musik) dalam hal bernyanyi, terutama untuk gereja, karena saya sadar bahwa jumlah umat kristiani yang benar-benar paham musik dengan segala tetek-bengeknya itu (termasuk ilmu harmoni) sangatlah minim.

      Yang penting bagi saya adalah bahwa paduan suara / koor harus bisa mengkhidmatkan suasana doa dalam ibadat, misa, atau kebaktian. Itu saja.

      Tuhan memberkati Anda juga! Shalom…!

      • Weeeeeeeeeeeeh di balas juga nech….hehehehehe thanks a lot bro’! Saya tunggu lho artikel paduan suaranya untuk aransemen ya,

        Usulan aja nech mas ya, diperbanyak dong lagu rohani yang lebih simple not nya kayak beberapa lagu rohani pop yang kemarin, kalo bisa jangan yang pindah modulasi dong, hehehehe jadi bisa dinyanyiin accapela dengan mudah. Lagu paduan suara rohani anak2nya juga diperbanyak dong mas, hehehehe….

        BTW ada lagu buat yang berirama keroncong gak? saya latih keroncong saya gabung di grup keroncong juga nech, biar variatif keroncong campur paduuus, kayaknya seru juga tuch!

        Makasih banyak mas ya saya sangat terbantu dengan blog ini. Saya sangat bangga ada anak Tuhan yang mau berbagi berkat lewat kemampuannya….hehehehehe. GBU

        Denis
        saya melatih paduan suara dewasa dan anak-anak Gereja di daerah Cianjur, Jabar

  3. Mas Henry,
    Saya baru beberapa tahun melatih koor. Saya sangat terkesan dengan koleksi pribadi anda, yang mudah dibaca dan dipraktekkan. Kalau boleh saya minta, apakah mas Henry punya koleksi satb yang berbahasa Inggris? mengingat ada kebutuhan misa berbahasa Inggris di tempat kami dan mungkin bagi pengunjung blog ini. Terima kasih banyak. Berkah Dalem.

  4. Terimakasih Mas atas karyanya,
    rasanya bagus aransemennya.

    Permisi mengundhuh ini.
    Akan dicoba untuk dinyanyikan.
    Mungkin bagusan kalau lama dikit.
    Jemaat sempat menikmati agak lama.

    Apakah ada iringannya berupa mjdi atau partitur ya?.
    JBU.

    • Maaf, saya tidak sempat membuat partitur/midi iringannya. Paling2 hanya beberapa lagu saja yang ada.

  5. Mas, saya pelatih paduan suara di gereja saya di Makassar mohon bantuan Mas untuk dikirimkan partitur not angka lagu witness, go down moses dan jubilate deo, thank sebelumnya GBU.

Komentar ditutup.